СПОРТ


«Фенербахче» готов рассмотреть назначение Блана

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Лоран Блан может возглавить «Фенербахче».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, по информации источника, 54-летний специалист является фаворитом на эту должность. Однако, если назначение состоится, то не раньше начала следующего сезона.

Напомним, что в марте Фенербахче уволил Эрсуна Юнала.

В последний раз Лоран Блан занимался тренерской деятельностью в 2016 году. С момента ухода из ПСЖ он больше не тренировал.

Отметим, что в текущем сезоне Фенербахче расположился на седьмой строчке в чемпионате Турции.

Начинал карьеру как футболиста в «Монпелье», где выступал на позиции полузащитника. Был одним из бомбардиров клуба. Вместе с командой поднялся из 1-й лиги в высшую (в 1987) и завоевал Кубок Франции (1990).

В 1991 перешёл в «Наполи», в котором отыграл 31 игру и забил 6 голов. Из команды ушёл по окончании сезона, объяснив свой поступок желанием играть за сборную.

В 1995/96 играл за «Осер», с которым стал чемпионом Франции. Следующий сезон начал в «Барселоне», вместе с которой выиграл Кубок Кубков.

С 8 июня 2007 года по 25 мая 2010 года являлся главным тренером команды «Бордо». Под его руководством клуб впервые за десять лет стал чемпионом Франции. 2 июля 2010 года Блан был назначен главным тренером сборной Франции, с которой подписал контракт на 2 год. Под его руководством французы успешно прошли квалификацию к Евро-2012, где «трехцветные» сумели выйти в четвертьфинал, уступив там действующим чемпионам и будущим победителям турнира испанцам. После окончания чемпионата Блан принял решение покинуть сборную. С 1 июля 2013 года — главный тренер «Пари Сен-Жермен». В первом же матче под руководством Блана парижский клуб выиграл Суперкубок Франции. Уже с первой попытки Блану удалось выиграть Кубок лиги и чемпионат, 8 мая пресс служба парижского клуба объявили о продлении контракта с тренером до июля 2016 года. Следующий сезон для ПСЖ получился весьма удачным: команда сумела выиграть все четыре национальных трофея (чемпионат, кубок, кубок лиги, суперкубок), а в Лиге чемпионов дошла до четвертьфинала, где уступила будущему победителю «Барселоне». В 2016 году Блан продлил контракт с ПСЖ до 20 июня 2020 года, но не достигнув результатов в Лиге чемпионов, 27 июня 2016 года руководство команды расторгло контракт с Лораном.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными