МИР


Финляндия вводит карантин для прибывающих из стран с высоким риском распространения коронавируса

Стокгольм, 11 августа, АЗЕРТАДЖ

Финляндия вводит карантин для прибывающих из стран с высоким риском распространения коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз канцелярии правительства Финляндии, теперь несоблюдение карантинных мер гражданами может привести к штрафу или тюремному заключению на срок до трех месяцев.

По словам финского министра здравоохранения Криста Киуру, новые меры представлены для предотвращения распространения новых коронавирусных инфекций в Финляндии. Теперь лица, прибывающие в Финляндию из стран с высоким уровнем инфицирования, будут обязаны помещаться под карантин.

Объявление было сделано после того, как появилась новость о том, что у большого числа пассажиров, прибывших рейсом из Северной Македонии в Турку, юго-западную Финляндию, была подтверждена инфекция коронавируса.

Таким образом Финляндия перешла от применения рекомендаций к использованию запретов, нарушение, которых может грозить лишением свободы. «Это больше не вопрос добровольного карантина. Впервые применяется статья 70 Закона об инфекционных заболеваниях», отметила министр здравоохранения Криста Киуру.

Финляндия считает, что в список стран с высоким риском входят места, где регистрируется более восьми подтвержденных случаев Covid-19 на 100000 жителей в день.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными