МИР


Финляндия закрывает границы для посетителей из 10 стран

Стокгольм, 19 августа, АЗЕРТАДЖ 

Финляндия закрывает границы для посетителей из 10 стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на национальную общественную телерадиокомпанию Финляндии YLE, решение об ужесточении правил въезда принято в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Норвегии, Дании, Исландии, Германии, Греции, на Мальте, а также в Ирландии, Сан-Марино, Японии и на Кипре.

Во внешних границах Шенгенской зоны ограничения будут возвращены на поездки между Финляндией и Ирландией, Сан-Марино, Японией и Кипром. В случае с Японией ограничения касаются въезда граждан Японии в Финляндию.

Более того, теперь на сухопутных границах со Швецией и Норвегией будут введены специальные инструкции, призванные облегчить жизнь проживающих на этих территориях людей.

По словам представителей правительства, граждане Финляндии и обладатели ПМЖ могут свободно покинуть страну и вернуться обратно домой, но в настоящее время поездки в страны, в отношении которых введены ограничения, нежелательны. Людям, прибывающим из этих стран, рекомендуется отправляться на двухнедельный самостоятельный карантин.

Правительство Финляндии ранее постановило, что поездки без ограничений возможны только в те страны, в которых выявлено меньше 8 случаев заражения коронавирусом на каждые 100 000 жителей.

Представленные сегодня ограничения вступят в силу c 24 августа.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными