МИР


Фонд Сороса переезжает из Будапешта в Берлин

Будапешт, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Список фондов, базирующихся в Берлине, продолжает расти: по данным берлинского сената, в данный момент в столице Германии обосновались 939 организаций, созданных с целью привлечения средств для реализации гуманитарных благотворительных проектов.

Как сообает АЗЕРТАДЖ, свой региональный центр в Берлине открыл и фонд "Открытое общество" (Open Society Foundations), финансируемый известным магнатом и филантропом, американским миллиардером Джорджем Соросом. В нем будут работать 150 человек: многие из них переедут в Германию из Венгрии.

Филиал фонда Сороса в Будапеште, который работал там с 1984 года, был закрыт 31 августа. Поводом для этого стал новый венгерский закон, усиливающий контроль государства над неправительственными организациями, финансируемыми из-за рубежа. Новые правила направлены в первую очередь против организаций, финансово поддерживаемых Соросом: 88-летний американский миллиардер считается жестким критиком премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. Весной 2018 года венгерский премьер заявил, что не расстроен закрытием регионального центра в Будапеште. "Вы можете понять, что я не буду плакать, если фонд "Открытое общество" покинет Венгрию", — заявил Орбан в интервью венгерскому радио.

Стоит отметить, что выбор основателя Microsoft пал на Берлин неслучайно: к примеру, его фонд уже несколько лет сотрудничает с министерством экономического сотрудничества и развития ФРГ. Предствитель фонда Аня Лангебухер называет Берлин идеальным местом для открытия филиала, ведь Германия занимает второе место в мире по объему помощи, выделяемой развивающимся странам.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными