СПОРТ


Формула 1: В Портимао хотят провести гонку со зрителями

Баку, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Пока все гонки этого сезона проходят без зрителей, но уже на Гран-при России Ф-1 в Сочи на трибунах будут болельщики. Не исключено, что какое-то число зрителей пустят и на Гран-при Тосканы в Муджелло. О своем желании провести гонку со зрителями заявили организаторы Гран-при Португалии, который пройдет с 23 по 25 октября на трассе Алгарве в Портимао.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Когда мы поняли, что Гран-при Китая будет отменен, то увидели в этом для себя возможность и связались с Liberty Media, – говорит руководитель автодрома Алгарве Пауло Пиньейру. – Мы хотели продемонстрировать, что готовы принять гонку, поскольку в Португалии ситуация с коронавирусом отличается от общеевропейской.

В Португалии до 30 сентября действует запрет на проведение спортивных соревнований со зрителями. Мы подали заявку и в качестве исключения нам разрешили допустить 250 болельщиков на этап Superbike в первой половине августа. Мы смогли все оценить – как зрители рассаживаются на местах, как посещают общественные места и тому подобные вещи. При этом паддок оставался закрытым для внешнего мира.

Мы готовы к проведению этапа Формулы 1 с болельщиками, если не будет продлён запрет на проведение спортивных соревнований без зрителей. Если запрет останется, то гонка пройдет при пустых трибунах. На этот случай у нас есть особый пункт в контракте с Liberty Media – мы не могли позволить себе рисковать».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными