СПОРТ


Формула Е: Мортара и ди Грасси подписали контракт с Venturi

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Команда Venturi, выступающая в Формуле Е, объявила состав на сезон 2021/2022. Действующий вице-чемпион Эдоардо Мортара продолжит сотрудничество с Venturi, а его напарником станет чемпион сезона 2016/2017 Лукас ди Грасси, пришедший на место Нормана Нато.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Сьюзи Вольфф, руководитель команды сказал: «В прошлом сезоне мы сильно выступили, поднимаясь на подиумы и побеждая. Эдоардо продемонстрировал всем то, что мы и так знали – он претендент на титул.

В восьмом сезоне напарником Эдоардо станет Лукас – чемпион Формулы Е, чей опыт поможет команде. Они будут дополнять друг друга и вести Venturi вперед. Критически важно в каждой гонке зарабатывать очки двумя машинами, и с новым составом гонщиков мы с оптимизмом ждем восьмой сезон».

Эдоардо Мортара: «Я очень рад продолжению сотрудничества с командой и приветствую Лукаса в нашей семьей. Мы сильно провели прошедший сезон, ставший для меня самым успешным в Формуле Е, что свидетельствует о напряженной работе всей команды. Мы находимся на правильной траектории и хотим сохранить поступательное движение вперед. Нам еще многое предстоит сделать, так что посмотрим, каких успехов добьемся вместе с Лукасом».

Лукас ди Грасси: «Все, кто знаком со мной, знают, насколько я конкурентоспособен. Я знаю, как бороться в первых рядах и за титул – Venturi как нельзя лучше подходит для этого. В прошлом сезоне команда отлично выступила, добившись прогресса за последние годы во многих областях.

Я очень рад выступать за одну команду с Эдоардо. Мы давно знакомы, мы вместе были в гоночной программе Audi, и я уважаю его и как гонщика, и как человека. Он очень талантливый, и я думаю, что мы с ним отлично сработаемся».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными