ПОЛИТИКА


Франция, наконец, поняла, что она должна занять нейтральную позицию в нагорно-карабахском конфликте

Париж, 14 октября, АЗЕРТАДЖ

Глава французской дипломатии Жан-Ив Ле Дриан, заявивший, что его страна в качестве «посредника» в нагорно-карабахском конфликте должна оставаться «беспристрастной» (нейтральной), отверг призывы французских депутатов и мэров.

Мандат, который наряду с Россией и США в 1994 году взяла на себя Франция по урегулированию конфликта, вынуждает эту страну оставаться нейтральной. Если Франция займет сторону одной из стран, то она потеряет объективность.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр иностранных дел Франции сказал об этом в Национальной ассамблее в ответ на призыв группы депутатов, находящихся под влиянием армянского лобби, признать независимость Нагорного Карабаха.

Отметив, что между Францией и Арменией сложились двусторонние тесные связи, Ле Дриан довел до внимания 600-тысячного армянского лобби, что у его страны имеются также давние связи с Азербайджаном.

«Если мы сейчас встанем на сторону Армении, продемонстрируем несбалансированную позицию, то навредим качеству двусторонних связей с Азербайджаном, потеряем влияние своей роли в рамках Минской группы, а также на стороны, которые находятся в кризисе», - сказал глава французского внешнеполитического ведомства.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными