РЕГИОНЫ


Фруктовое дерево, выросшее среди развалин в Губадлы, расцвело зимой -  Эти земли ждут своих настоящих хозяев ФОТО

Губадлы, 3 марта, А.Яверзаде, фото А. Гулузаде, АЗЕРТАДЖ

Одним из наших населенных пунктов, подвергшихся армянскому вандализму, является село Марданлы Губадлинского района. Благодаря доблестной Азербайджанской армии село вернулось к своим хозяевам.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, село Марданлы, где в свое время кипела жизнь, во время армянской оккупации превратилось в руины. Дома были разрушены, из строений остались лишь остатки обрушившихся стен.

А цветение фруктового деревца, выросшего среди развалин в середине зимы, является своего рода символом тоски по своим настоящим хозяевам.

Однако имеются также единичные новые строения, свидетельствующие о незаконых поселениях армян в Марданлы.

Операция по освобождению Губадлинского района длилась несколько дней. После освобождения города Зангилан 20 октября следующим направлением для азербайджанских военных стал Губадлинский район. Армяне построили здесь мощные укрепления, на въезде в город создали военную базу. Согласно плану действий, для освобождения Губадлы, в первую очередь, было необходимо взять высоты. Потому что противник регулярно обстреливал наших военнослужащих с этих высот, а также с территории Армении. С этой точки зрения Губадлинская операция требовала особого профессионализма и отваги. Азербайджанская армия, продемонстрировав этот профессионализм и самоотверженность, в короткие сроки очистила Губадлы от противника.

Жители Марданлы с нетерпением ждут тот день, когда вернутся на свои исконные земли, снова будут строить и созидать, счастливо жить в своих родных селах. Этот день не за горами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными