СПОРТ


Футболист «Арсенала» Озил может перейти в «Фенербахче»

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Немецкий полузащитник английского футбольного клуба «Арсенал» Месут Озил может продолжить карьеру в турецком «Фенербахче».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Лондонский клуб планирует продать 30-летнего полузащитника, чтобы сократить затраты на заработную плату игрокам. Согласно условиям действующего соглашения, Озил зарабатывает около 400 тыс. евро в неделю. Кроме того, продажа футболиста увеличит трансферный бюджет «Арсенала», который на данный момент составляет 50 млн евро.

Немецкий портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость немца в 25 млн евро. Также «Фенербахче» рассматривает вариант с арендой полузащитника.

В сезоне-2018/19 Озил провел 35 матчей за «Арсенал» во всех турнирах, забив шесть мячей и отдав три результативные передачи. Полузащитник перешел в английский клуб из мадридского «Реала» в 2013 году за 40 млн евро. С «Арсеналом» он стал трехкратным обладателем Кубка и Суперкубка Англии.

Также Озил является чемпионом Испании, обладателем Кубка и Суперкубка страны в составе «Реала», победителем Кубка Германии с «Вердером». В составе сборной Германии он стал чемпионом мира 2014 года, бронзовым призером ЧМ-2010 и чемпионата Европы - 2012. В составе национальной команды он провел 92 матча и забил 23 мяча. В июле 2018 года объявил о завершении карьеры в сборной Германии.

«Арсенал» занял пятое место в прошедшем сезоне чемпионата Англии и выступит в Лиге Европы. «Фенербахче» стал шестым в чемпионате Турции.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными