СПОРТ


ГРЕЦИЯ ГОТОВА К ОЛИМПИЙСКИМ ИГРАМ

Столица Греции – город Афины готов к летним Олимпийским играм 2004 года. Приняты все организационные меры и меры безопасности для успешного проведения XXVIII летних Олимпийских игр, торжественное открытие которых состоится через несколько дней. Эту информацию предоставил журналистам министр общественного порядка Греции Георгиос Вулгаракис. Уже находящийся в Афинах президент Международного Олимпийского комитета Жак Рогг также поддержал это заявление греческого министра. Заместитель министра финансов Греции Петрос Доукас, в свою очередь, подчеркнул, что на подготовку к Олимпиаде вначале было предусмотрено выделить 1,4 миллиарда евро, но фактически эта сумма составила 6 миллиардов евро.

В связи с Олимпиадой в стране приняты серьезные меры безопасности. Так, на улицах Афин установлены 1200 камер для контроля за порядком. На протяжении всего дня полиция с вертолетов и специальных дирижаблей осуществляет контроль за ситуацией в столице страны. Для осуществления мер безопасности используются и вооруженные силы НАТО. Самый крупный порт Греции – Пирей впервые в своей истории объявлен закрытым. Здесь будут размещены спортсмены, прибывшие на судах из некоторых стран.

Во время XXVIII летних Олимпийских игр 300 разных иностранных телевизионных каналов будут транслировать передачи, общий объем которых достигнет 35 тысяч часов. До нынешнего времени это самый высокий

показатель. На церемонии торжественного открытия Олимпиады клятву олимпийцев озвучит греческий пловец Дзои Димосчаки. Ожидается, что огонь Олимпиады зажжет греческий баскетболист Никос Галлис.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными