КУЛЬТУРА


Газета «China Daily» пишет о включении исторического центра Шеки в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Пекин, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Влиятельная китайская газета «China Daily» пишет о включении на очередном заседании 43-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Баку в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО исторического центра Шеки вместе с Ханским дворцом.

В статье отмечается, что исторический город Шеки, расположенный у подножья Большого Кавказа, разделен на две части рекой Гурджаначай. В Шеки, расположенном на пересечении исторических торговых путей, находятся памятники периода государств Сефевидов и Гаджаров, а также Российской империи.

«China Daily» со ссылкой на АЗЕРТАДЖ пишет, что строительство Ханского дворца и каравансараев, являющихся одними из достопримечательностей Шеки, приходится на период расцвета шелководства и торговли шелком в городе в XVIII и XIX веках.

Отметим, что «China Daily», обладающая более 100 миллионов печатных и онлайн подписчиков, является одной из наиболее влиятельных газет в мире, издаваемой на английском языке. Число читателей газеты, издаваемой общим тиражом один миллион экземпляров, превышает количество местных подписчиков. А это свидетельствует о глобальном уровне газеты.

Соглашение о сотрудничестве между АЗЕРТАДЖ и «China Daily» было достигнуто на встрече с руководством газеты в рамках визита в Пекин в июне прошлого года председателя Правления агентства Аслана Асланова для участия в первом медиа-саммите Шанхайской организации сотрудничества.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Пекин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными