ПОЛИТИКА


Газета Israel Hayom: Официальный представитель Администрации Президента Азербайджана поблагодарил Израиль за медицинскую помощь

Баку, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

Помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сказал: «Мы очень благодарны израильским врачам, благодарны Израилю, это доказательство нашей дружбы и сотрудничества»

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом написал израильский журналист Дин Шмуэль Эльмас в ведущей израильской ивритоязычной газете Israel Hayom.

В публикации приведены также слова посла Израиля в Баку Джорджа Дика, который заявил: «Это отражение духа дружбы между нами».

Автор статьи отмечает, что посольство Израиля в Азербайджане во главе с послом Джорджем Диком в прошлый понедельник осуществило чрезвычайную операцию по оказанию медицинской помощи. Была организована поездки израильских офтальмологов и пластических хирургов с целью проведения не менее 150 операций и осуществления лечения раненых азербайджанских солдат и офицеров во время Отечественной войны в Нагорном Карабахе.

И уже в пятницу один из высокопоставленных лиц в азербайджанском правительстве, помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев разместил на своей странице в Twitter благодарность и уважение израильским врачам.

«Это просто замечательная история, - написал Хикмет Гаджиев на своей странице в Twitter. - Мы полны благодарности медицинскому персоналу и посольству Израиля, которые оказали реальную медицинскую помощь нашим раненым солдатам и офицерам. Это доказательство и отражение дружбы между нашими странами.

Хикмет Гаджиев закончил свою публикацию цитатой из еврейских источников: «Каждый, кто спасает одного человека, спасает мир».

Автор статьи отмечает, что посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик вчера разместил на своей странице в Twitter свое собственное сообщение:

«Это дух дружбы между Израилем и Азербайджаном. Мы хотим, чтобы эти люди вернули себе крепкое здоровье, уверенность в себе и способность жить нормальной и достойной жизнью на своей Родине – в Азербайджане».

По мнению Дин Шмуэль Эльмаса, история Джорджа Дика - это выдающаяся израильская история успеха. В 2018 году, когда ему было всего 34 года, он был назначен послом Израиля в Баку, став первым израильским послом с арабо-христианским происхождением.

На протяжении всего его пребывания в Баку отношения между Израилем и Азербайджаном продолжали укрепляться и углубляться в различных областях.

"Во время Отечественной войны, азербайджанцы использовали, согласно зарубежным публикациям, различные виды израильского оружия", – резюмирует ведущая израильская ивритоязычная газета Israel Hayom.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными