ОБЩЕСТВО


Гейдар Мамедов: За девять месяцев этого года пресс-служба Генеральной прокуратуры ответила на 1423 запроса СМИ

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

За девять месяцев этого года пресс-служба Генеральной прокуратуры ответила на 1423 запроса СМИ. За девять месяцев прошлого года количество запросов было 1021, а в соответствующие периоды 2019 и 2018 годов - 902 и 687.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщил заместитель генерального прокурора Азербайджанской Республики Гейдар Мамедов на мероприятии на тему «Медиа и правовое просвещение», совместно организованное 13 октября Генеральной прокуратурой и Агентством по развитию медиа (MEDİA).

Гейдар Мамедов подчеркнул, что в рамках основательных реформ, проведенных в Генеральной прокуратуре в течение года, пресс-службой, созданной в прокуратуре, как независимой структуры, в течение девяти месяцев этого года были подготовлены и обнародованы 819 сведений в связи с деятельностью прокурорских органов. Эта цифра в соответствующий период 2020 года составила 289, 2019 года - 143, 2018 года - 124.

Заместитель генерального прокурора также отметил, что в целях обеспечения гражданского удовлетворения, а также проведения просветительской работы по важным темам, работа по подготовке просветительских видеороликов в связи с вопросами деятельности прокуратуры в различных сферах, интересующих граждан, постоянно сохраняется в центре внимания.

В этих видеороликах, представляемых общественности посредством страниц Генеральной прокуратуры в социальных сетях, предоставляется информация по актуальным вопросам, в том числе об Отечественной войне, последствиях наркотиков, случаях самоубийства, опасности угарного газа и другим темам.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными