ОБЩЕСТВО


Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел обратились к населению в связи с поддельными документами о вакцинации

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел Азербайджанской Республики обратились к населению в связи с фальшивой вакцинацией.

В совместной информации, поступившей в АЗЕРТАДЖ из пресс-служб обеих структур, сообщается, что в результате проверок, проведенных на основании поступившей информации, было установлено, что в нескольких медицинских учреждениях на территории столицы информация о некоторых гражданах за денежную мзду размещалась в системе электронной регистрации «e-TƏBIB» без ими прохождения вакцинации, тем самым эти граждане обеспечивались поддельными COVID-паспортами о том, что они якобы прошли вакцинацию.

В ходе проведенной операции было установлено, что регистратор поликлиники номер 11 Сабунчинского района Назрин Мамедова в сговоре с врачами этого медицинского учреждения и Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзоевым получали от граждан денежные средства в размере 150 манатов и предоставляли им поддельные документы, подтверждающие их вакцинацию, без прохождения ими процедуры вакцинации. Также стало известно, что эти лица, получая таким же способом деньги от граждан, включали их имена в список вакцинированных в системе электронной регистрации «e-TƏBIB».

Аналогичный случай был выявлен в оздоровительном центре в Кюрдаханы. Установлено, что врач центра Аяз Керимов вместе с медсестрой Кямалей Алиевой за деньги, полученные от граждан, вносили данные о вакцинации в электронную систему «e-TƏBİB». Таким образом Аяз Керимов и Кямаля Алиева выдавали гражданам поддельные документы о вакцинации.

По обоим фактам в Следственном управлении Главного управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел ведется расследование. Продолжаются оперативно-следственные меры по определению значимых фактов по делу, а также других лиц, в какой-либо форме принимавших участие в указанных правонарушениях.

Генеральная прокуратура и Министерство внутренних дел обращаются к гражданам с просьбой сообщать в служебный колл-центр 102, колл-центр 961, на «горячую линию» 161, а также на страницы Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел в социальных сетях о фактах выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатами теста на COVID-19.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными