ОБЩЕСТВО


Генеральный директор ИСЕСКО: Азербайджан достиг большего продвижения в сфере электронного правительства по сравнению с развитыми странами

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

14 января председатель Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики Ульви Мехдиев встретился с делегацией во главе с Генеральным директором ИСЕСКО Салимом бин Мухаммадом аль-Маликом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, гость был подробно проинформирован о цели создания и направлениях деятельности центров "ASAN xidmət". Было отмечено, что с точки зрения повышения прозрачности и применения современных инноваций создание “ASAN xidmət” способствовало серьезным достижениям в сфере обеспечения эффективного государственного управления. Было сообщено, что до сегодняшнего дня зарегистрированы обращения свыше 41 миллиона граждан.

Кроме того, подчёркивалось, что в 2015 году ”ASAN xidmət” был удостоен награды государственных услуг ООН (United Nations Public Service Award 2015), а также в 2019 году в рамках форума государственных услуг ООН в Баку получил специальный приз в сфере развития государственных услуг с применением цифрового управления.

Гость также ознакомился с деятельностью “ASAN Radio”, “ASAN Təlim-Tədris Mərkəzi”, лица публичного права “ABAD”.

На встрече состоялись также широкие обсуждения "награды ASAN ИСЕСКО" по передовому управлению, учрежденной на основе Программы совместного сотрудничества, подписанной 25 октября 2018 года на встрече Государственного агентства и ИСЕСКО. Планируется предоставление "награды ASAN ИСЕСКО" государствам-членам ИСЕСКО за инновационную практику.

Гость, ознакомившийся с созданными условиями и рабочим принципом, отметил, что “ASAN xidmət” произвел на него большое впечатление, подчеркнул необходимость применения этой передовой модели в сфере оказания государственных услуг в Азербайджане в странах-членах ИСЕСКО.

Генеральный директор ИСЕСКО также отметил, что Азербайджан достиг большего продвижения в сфере электронного правительства и цифровых технологий по сравнению с рядом развитых стран мира, высоко оценил работу Государственного агентства по соответствующим направлениям.

В заключение гостю был преподнесен памятный подарок, изготовленный ABAD.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными