ПОЛИТИКА


Генеральный директор ИСЕСКО: Деятельность Мехрибан Алиевой в гуманитарной сфере – прекрасный пример для всех женщин на земле ВИДЕО

Баку, 2 мая, Парвана Рагимова, АЗЕРТАДЖ

V Всемирный форум по межкультурному диалогу, являющийся составной частью «Бакинского процесса», - прекрасная платформа с точки зрения обеспечения взаимопонимания и сотрудничества между различными культурами и религиями мира.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал участник V Всемирного форума по межкультурному диалогу, проходящего в Баку под девизом «Построение диалога для борьбы против дискриминации, неравенства и насильственных конфликтов», генеральный директор Исламской организации образования, науки и культуры (ИСЕСКО) Абдельазиз Осман аль-Тувейджри.

«Главной причиной успеха этого форума, проходящего с 2011 года, является приверженность руководства Азербайджана к таким ценностям, как диалог, мир, взаимопонимание, а также к созданию дружественной атмосферы между различными культурами и религиями. Именно эти ценности помогают устранять существующие недоразумения между культурами и религиями. Уверен, что «Бакинский процесс» обеспечит укрепление сотрудничества и взаимопонимания между народами, послужит импульсом для формирования такой культуры. Горжусь, что представляемая мною организация ИСЕСКО является одним из организаторов этого форума», - сказал Абдельазиз Осман аль-Тувейджри.

Высоко оценив активное участие Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО Мехрибан Алиевой в ряде мероприятий, служащих человечеству, в то же время ее вклад в проведение этих мероприятий, генеральный директор ИСЕСКО сказал: «Первый вице-президент Мехрибан Алиева является активным участником мероприятий не только внутри страны, но и регионального и международного уровня. Ее деятельность в гуманитарной сфере, внимание и забота о нуждающихся являются прекрасным примером не только в исламских странах, но и для женщин всего мира для изучения этого богатого опыта».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными