РЕГИОНЫ


Генеральный консул Турции в Гяндже: Наши братские отношения – наглядный показатель турецко-азербайджанского единства и солидарности

Гянджа, 14 января, Эльджан Мамедов, АЗЕРТАДЖ

По случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Турцией в генеральном консульстве Турции в Гяндже состоялась пресс-конференция.

Как сообщает региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ, генеральный консул Турции в Гяндже Зеки Озтюрк высоко оценил нынешние отношения между двумя братскими странами. Было отмечено, что Турция является одним из первых государств, признавших независимость Азербайджана после восстановления страной своей независимости и установившим с ним дипломатические отношения.

«Мы с Азербайджаном являемся двумя братскими народами c одинаковыми убеждениями, разговаривающими на одном языке, обладающими древними историческими корнями. С этой точки зрения азербайджано-турецкие братские отношения, построенные на таких прочных основах, как общие исторические и национально-духовные ценности наших народов, являются наглядным показателем нашего единства и солидарности. Наши президенты, министры, высокопоставленные лица первый зарубежный визит совершают в Азербайджан. По традиции первым главой государства, совершившим поездку в Карабах, также стал наш Президент», - сказал генеральный консул.

Дипломат отметил, что с подписанием Шушинской декларации в ходе встречи в Шуше 15 июня 2021 года была поставлена цель доведения до максимального уровня развития наших связей по всем направлениям, в том числе, в военной и оборонной сферах. Связи, которые с подписанием Шушинской декларации достигли уровня стратегического союзничества, в соответствии с поставленной целью расширяются с каждым днем, обогащаются новым содержанием.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными