ОБЩЕСТВО


Генеральный прокурор Азербайджанской Республики встретился с представителем ОБСЕ по вопросам свободы медиа

Баку, 25 апреля, АЗЕРТАДЖ

25 апреля генеральный прокурор Азербайджанской Республики Кямран Алиев встретился с находящимся с визитом в нашей стране представителем ОБСЕ по вопросам свободы медиа Тересой Рибейро.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Генеральной прокуратуры, поприветствовав гостей, генеральный прокурор подчеркнул значение сотрудничества Азербайджана с ОБСЕ и ее институтами, отметил, что это взаимодействие сыграет важную роль в процессе интеграции нашего государства в Европу.

Подчеркнув, что свобода слова и печати в нашей стране отвечает всем демократическим принципам, Кямран Алиев отметил, что успехи в этой сфере связаны с именем общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева, а в современный период были достигнуты в результате политики, направленной на развитие свободы слова и печати под руководством Президента Ильхама Алиева.

Генеральный прокурор подробно проинформировал представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ о документах, регламентирующих политику органов прокуратуры в отношении социальных сетей в нашей стране, подчеркнул деятельность органов прокуратуры в сфере защиты прав человека, законности, равенства перед законом, соблюдения и уважения к прав и свобод физических и юридических лиц, беспристрастности и политической нейтральности. Кямран Алиев также подробно проинформировал гостя о встречах и брифингах, регулярно организуемых Генеральной прокуратурой с участием представителей СМИ.

Выразив признательность за теплую встречу, Т.Рибейро коснулась двусторонних отношений, отметив, что ОБСЕ придает большое значение связям с Азербайджаном и отношения успешно развиваются на высоком уровне и во всех сферах.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ высоко оценила шаги, предпринятые правительством Азербайджана для укрепления демократии, в частности свободы слова и печати, и отметила, что в будущем представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ будет проводить тренинги для азербайджанских журналистов.

На встрече состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными