МИР


Google запускает первую в мире службу доставки с помощью беспилотников

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Компания Google запускает в столице Австралии Канберре первый в мире коммерческий сервис доставки с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сообщает британское издание The Guardian.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, уже известно, что беспилотники будут доставлять еду, напитки, лекарства и другие товары прямо до дома потребителя. На начальном этапе сервис Project Wing будет доступен только для 100 домов, однако в ближайшие месяцы зону доставку планируется расширить. Соглашение о распространении продуктов для своих клиентов с помощью БЛА уже подписали 12 местных предприятий.

Одобрение на использование беспилотников в Канберре выдало Управление гражданской авиации Австралии (CASA). Этому предшествовали 18 месяцев испытаний, во время которых не произошло ни одной аварии.

Представитель CASA сообщил, что сервис беспилотников не представляет опасности для людей, воздушных судов, жилых строений и недвижимости на земле. Вместе с тем служба доставки будет работать в определенное время суток.

Отмечается, что во время испытаний некоторые жители жаловались на шум, создаваемый дронами, поэтому для Project Wing был разработан более тихий беспилотный тип.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными