ОБЩЕСТВО


Города Португалии и Испании внесены в список ведущих экологических городов ЕС

Лиссабон, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Согласно списку, опубликованному сегодня международным проектом CDP (Transparency, Vision, Action), португальские города Порту, Брага и Агуеда входят в число 88 городов мира, которые считаются лидерами в области охраны окружающей среды.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, CDP - это некоммерческая организация со штаб-квартирой в Лондоне, которая поддерживает инвесторов, компании, города и регионы в борьбе с воздействием на окружающую среду. На данный момент это самая крупная база отчетности по загрязнению окружающей среды в мире.

Согласно опубликованному сегодня списку, Дания имеет наибольшее количество европейских городов (шесть) с лучшими показателями, за ней следуют Швеция (пять городов), Финляндия (четыре), а затем Испания и Португалия, по три города в каждом.

Города с лучшими результатами относятся к «классу А», признаны их усилия по сокращению выбросов парниковых газов и созданию устойчивости к воздействию изменения климата.

Порту, Брага и Агуеда, а также другие города, такие как Хельсинки, Флоренция или Копенгаген, работают над тем, чтобы стать жизнеспособными, здоровыми и процветающими местами для жизни и работы, сокращая при этом выбросы и быстро повышая устойчивость к изменению климата.

CDP напоминает, что глобальные выбросы парниковых газов должны быть сокращены вдвое в 2030 году и нейтрализованы в 2050 году, чтобы избежать катастрофических изменений климата, и города списка A демонстрируют, что это возможно.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Лиссабон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными