ПОЛИТИКА


Граждане пишут главе государства: Господин Президент, Ваша успешная политика, решительность и вера подарили нашему народу эти победы

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Успешные операции Азербайджанской армии на фронте, освобождение наших земель от оккупации даруют радость нашим гражданам, соотечественникам, проживающим за рубежом и жителям ряда государств. Счастьем и радостью пронизаны их письма, адресованные главе нашего государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт президента, приводит содержание некоторых из них.

Агамирза Атаев из Республики Дагестан Российской Федерации пишет: «Уважаемый господин Президент, пишет Вам работник средней школы имени Гейдара Алиева в Дербенте. Я внимательно слежу за ходом контрнаступления азербайджанской армии в Карабахе. По мере поступления вестей об освобождении Карабахских земель меня переполняет чувство радости. Каждый день я с нетерпением жду новых вестей о победе. Меня очень обрадовало освобождение Джебраила, Физули, Зангилана и других населенных пунктов. Дай Бог, вскоре будут освобождены от оккупации Губадлы, Лачин, Ханкенди, Шуша и Кяльбаджар. Мечтаю провести лето в Шуше. Мне бы очень хотелось, чтобы подрастающее поколение владело правдивой информацией об Азербайджане и Карабахе, а не шло на поводу у армян, веря их измышлениям. Господин Президент, благодарю Вас и всех наших солдат, самоотверженно воюющих за освобождение наших родных земель, желаю новых успехов. Да хранит Всевышний Вас и нашу армию!».

Метин Месимли из американского штата Калифорния пишет: «Уважаемый господин Президент, история азербайджанского народа пестрит успехами и блистательными победами. Наша современная армия, у истоков которой стоял общенациональный лидер Гейдар Алиев, укреплялась и оснащалась под Вашим руководством, модернизировалась ее материально-техническая база, повышался профессионализм. Явив свою мощь и силу, армия Азербайджана с 27 сентября пядь за пядью освобождает оккупированные врагом земли. Это вызывает во мне гордость и неописуемую радость. Достигнутые успехи - олицетворение Вашей успешной политики и решимости. Азербайджанская армия под Вашим командованием пишет славные страницы нашей истории. Я горжусь Вами и выражаю готовность выполнить любой Ваш приказ. Уверен, светлое будущее Азербайджана тесно связано с Вами и Первым вице-президентом Мехрибан ханым Алиевой. Я всецело поддерживаю Вас и горжусь тем, что следую по проложенному Вами пути. В настоящее время я обучаюсь в магистратуре Калифорнийского университета. С нетерпением жду того дня, когда смогу применить полученные мною знания и навыки в родном Азербайджане. Я, как азербайджанский солдат и специалист в сфере экономики и технологий, безмерно рад служить Родине. Да здравствует, Азербайджан! Да здравствует, Верховный главнокомандующий! Карабах - это Азербайджан!».

Мураз Давидов, Рафаэли Изавоу, Эмиль Рзаев, Самир Абрамов, Сеймур Абрамов, Азис Садиев, Кямал Зейналов, Турал Симхаев, Кямал Бакабаев, Закария Шамилов, Адыль Шамилов, Шахлар Зейналов, Анар Насимов и Руфат Насимов из Тель-Авива пишут: «Уважаемый господин Президент, приветствуем Вас от имени проживающих в Израиле горских евреев из Азербайджана. Независимо от места проживания, Азербайджан - наша Родина. Мы гордимся Вами и верим в Вас, господин Президент. Карабах - это Азербайджан!».

Нихад Аскеров из Сальяна пишет: «Уважаемый Президент, пишет Вам ученик шестого класса. Если бы не возраст, я бы с удовольствием принял участие в боях за свободу наших земель. Мы верим в Вас и нашу доблестную армию. Уверен, Армия Азербайджана водрузит наш трехцветный флаг в Карабахе. Да хранит Аллах наш Азербайджан, нашу армию и Вас, господин Президент! Да здравствует Азербайджанская армия! Карабах - это Азербайджан!».

В письме Алипанаха Султанова из Сабирабада говорится: «Дорогой, многоуважаемый Президент, выражаю Вам признательность за счастье, которое Вы дарите нам с 27 сентября. Верим, что благодаря Вам и нашей славной армии вскоре будут освобождены от оккупации все наши земли. Да славится наш народ, наш Президент, наша армия! Карабах - это Азербайджан!».

Махир Демирли из Агсу пишет: «Многоуважаемый Президент, как гражданин, неизменно поддерживающий Ваш успешный политический курс, искренне радуюсь Вашим успехам и желаю их продолжения. Желаю вскоре услышать из Ваших уст вести об освобождении Шуши, Кяльбаджара и других оккупированных земель. Мы любим и поддерживаем Вас».

Нигяр Мамедова из Гянджи пишет: "Уважаемый Верховный главнокомандующий! В ходе контрнаступления под Вашим командованием мы возвращаем оккупированные земли. Уверена, благодаря Вашему упорству, силе Азербайджанской армии и молитвам нашего народа мы в скором времени освободим все наши земли. Я всегда, даже не будучи жительницей Карабаха, грезила об этом крае, будто испокон жила там. Надежда в моем сердце никогда не угасала, и слава богу, что благодаря Вам наши надежды воплотились в жизнь. Мы несказанно рады. Я внимательно, с чувством большой гордости, слушаю все Ваши выступления. Ваши слова - глас народа. Вы читаете в наших сердцах и говорите об этом во всеуслышание. Ваша решительная позиция и смелые выступления вдохновляют нас, укрепляют веру в победу. Вы и наша непобедимая армия уверенно движетесь к победе. Переполняющее нас чувство радости не передать словами. Я отродясь не испытывала такого счастья и гордости. Мы признательны Вам за эти чувства”.

Житель Зангилана Аяз Хазиев: "Уважаемый Президент, непобедимый главнокомандующий! Пишу Вам, чтобы поделиться своей радостью. Я - уроженец Зангилана, сын шехида Рахмана Хазиева. Спасибо Вам за одержанные победы. Глядя на них, души наших шехидов ликуют. Да здравствует наш непобедимый Верховный главнокомандующий! Да хранит Аллах Вас и наших солдат! Вместе мы - сила! Карабах - это Азербайджан!”

Фахраддин Гулиев из Агджабеди пишет: “Непобедимый Верховный главнокомандующий, под Вашим командованием наша армия пишет славные страницы истории. Азербайджанские солдаты и офицеры, проявляя мужество и героизм, наносят сокрушительные удары по вооруженным силам противника, освобождая наши земли от оккупации. Верю, что уже совсем скоро будут освобождены все наши земли и вынужденные переселенцы вернутся к родным очагам. Территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена и жизнь в Карабахе вновь забьет ключом. Война всегда сопровождается потерями, смертей не избежать. Сыны Азербайджана отдают свои жизни во имя Родины, становясь шехидами. Я преклоняюсь перед памятью наших шехидов, погибших в этой священной войне за Отечество. Молю Всевышнего упокоить их души. Да здравствует армия Азербайджана!”

Габиль Гасымов из Габалы пишет: “Уважаемый Президент, могучий Верховный главнокомандующий! Благодаря Вашей решительности и отваге нашей армии, тридцатилетняя тоска покидает наши сердца. Поздравляю Вас и весь азербайджанский народ с победами. Я и моя семья, равно как и все граждане Азербайджана, искренне радуемся этим успехам. Верим, мы изгоним врага с наших земель и трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться над всеми, обретшими свободу, населенными пунктами”.

Тарлан Ширинов из Сиязани пишет: "Уважаемый господин Президент, я - приверженец идей общенационального лидера Гейдара Алиева, поддерживаю проводимую Вами внутреннюю и внешнюю политику. С Вашим именем связаны нынешние успехи нашей армии на фронте. Благодаря Вам Азербайджан стал неотъемлемой частью Востока и Европы, установил и поддерживает хорошие связи со многими странами мира. Народ всецело полагается на Вас и первого вице-президента Мехрибан ханум. Своей искренностью и добросердечностью Вы снискали любовь и уважение народа.

Господин Верховный главнокомандующий, я - из семьи шехида. Мой брат пал шехидом в боях за территориальную целостность нашей страны. Я служил в Товузе, но по состоянию здоровья был прооперирован. Я бы мог, по меньшей мере, побыть водителем на передовой. Мечтаю отомстить за брата на поле боя. Жду Вашего приказа!”

Зиятхан Мирзаев из Агджабеди: "Уважаемый господин Президент, от себя лично и от имени всей моей семьи выражаю Вам признательность. Обнимаю Вас. Вы даруете всем нам неописуемое счастье вестями о победах. Да поможет Вам Аллах! Желаю, чтобы в день великой победы Вам было присвоено звание генералиссимуса. Вашим именем должна быть названа вершина в Лачине. Карабах - это Азербайджан!”

Житель Баку Эхтигам Багиров: "Уважаемый Президент, в эти исторические дни наши сыны мужественно сражаются на фронте. Я готов внести свой посильный вклад в славную историю Азербайджана и изгнать врага с наших исторических земель. По состоянию здоровья меня не берут в армию. Я бы хотел, чтобы мой сын - Гаджибагир Багиров, ныне пребывающий в местах отбывания наказания, исполнил мой долг перед Родиной и встал плечом к плечу с нашими отважными солдатами во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана. Мы, равно как и все азербайджанцы, гордились бы этим".

Жительница Баку Фахрия Джафарова пишет: "Уважаемый, господин Президент, поздравляю Вас и весь наш народ с победами, завоеванными в эти трудные, но славные дни. Дай Вам бог здоровья! Как хорошо, что я - азербайджанка и у нас такой Президент, как Вы. Радостью и печалью проникнуты наши сердца. Мои близкие участвуют в боях за Карабах. Да хранит Аллах нашу армию и наш народ! Мы все любим Вас и искренне поддерживаем. Победа будет за нами! Карабах - это Азербайджан! Да здравствует Азербайджан! Да хранит Аллах наших солдат! Да пребудут с Вами мои молитвы. Да хранит Вас Аллах! Родители рассказывали об оккупации Карабаха, а мы - молодежь благодаря Вам и нашей армии будем рассказывать своим потомкам об освобождении Карабаха. Победа уже не за горами. Мы верим в это".

Житель Исмаиллы Ровшан Алиев: "Уважаемый Верховный главнокомандующий, господин Президент, благодаря Вашей успешной политике, силе нашей армии и поддержке народа армянские оккупанты получают достойный ответ. Мы благодарны Вам и нашей доблестной армии за подаренное нам чувство радости и гордости. Мы верим в Вас и всецело полагаемся на Вас. Ваше имя золотыми буквами будет вписано в плеяду выдающихся полководцев Азербайджана. Господин Верховный главнокомандующий, жители Исмаиллы, работники системы образования Исмаиллинского района под Вашим командованием самоотверженно воюют на передовой во имя независимости, суверенитета и целостности Азербайджанской Республики. Возносясь на вершину шехидства, они пишут героическую летопись Азербайджана. Благодаря Вашей успешной политике в нашем родном Исмаиллы царит воодушевление. Мужество наших солдат вселяет в нас уверенность в том, что наши земли скоро вернутся к своим истинным хозяевам. Господин Президент, с божьей помощью, на освобожденных землях начнутся большие созидательные работы. Мы - работники системы образования Исмаиллинского района, равно, как и все граждане Азербайджана, стоим горой за Вами. Мы готовы сделать все от нас зависящее во имя родного Азербайджана и процветания Карабаха. Да хранит Всевышний нашу страну, Вас, весь наш народ и армию! С гордостью заявляем: Карабах - это Азербайджан!”

Жительница Физулинского района Тунзаля Асадова: "Господин Верховный главнокомандующий, молю Всевышнего ниспослать Вам здоровья и сил. Спасибо за подаренную нам радость видеть родные Физулинские земли свободными. Мое счастье не описать словами. Никакая сила не способна поколебать любовь и веру нашего народа в Вас. Все мы, независимо от возраста, поддерживаем Вас. Ракеты, выпущенные Арменией, не сломят нашей воли и не запугают нас. Дорогой Президент, Вы воплощаете в жизнь самое заветное желание нашего народа - видеть родные земли свободными. Мечтаю встретиться с Вами. Дай Бог, после достижения Великой победы исполнится и это мое желание. Все наши молитвы с Вами и нашей славной армией. Да хранит Всевышний Вас и наш Азербайджан!”

Губа Мирзаева из Абшеронского района: “Уважаемый господин Верховный главнокомандующий! Вы - мой идеал. Мое уважение к Вам безгранично. Благодаря Вашей несокрушимой воли, решительности, профессионализму и доблести на пути освобождения наших земель мы ежедневно получаем радостные вести о победах. Не сомневаюсь в том, что эти новости будут поступать и впредь, и наши земли будут полностью освобождены от вражеских сил. Да хранит Всевышний Вас и наших солдат! Да пребудет с Вами Всевышний! Карабах - это Азербайджан!”

Житель Товуза Махмуд Садыгов: “Уважаемый господин Президент, в первую очередь, хочу поздравить Вас и наш народ с победами. Нынешние успехи являются плодами дальновидной политики, начатой общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолженной Вами. Наши земли пядь за пядью освобождаются от врага. Мой отец – ветеран Карабахской войны, вся наша семья поддерживает Вас. Да поможет Всевышний Вам и нашей могучей армии!”

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными