ОБЩЕСТВО


Гринпис: ситуация с пожарами в Красноярском крае ухудшается

Баку, 7 августа, АЗЕРТАДЖ

В Гринпис опасаются, что в ближайший месяц никакими силами невозможно будет справиться с лесными пожарами в Сибири. Для этого, по словам эксперта, необходимо значительно усилить борьбу с огнём на земле, а если ситуация в ближайшее время не поменяется кардинально, тот этот год может стать рекордным по площади леса, пройденной огнём, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Евроньюс.

Министерство обороны России объявило о завершении тушения лесных пожаров в районах Красноярского края, за которые отвечали военные. По официальным данным, почти за неделю самолёты воздушно-космических сил ликвидировали пожары на площади более миллиона гектаров, сбросив на леса в Красноярском крае более 8 миллионов тонн воды. Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о радикальном переломе в борьбе с огнём в регионе, цитата: «усиленная группировка делает своё дело». Эксперты Greenpeace с такими оценками категорически не согласны.

На данный момент, по данным дистанционного мониторинга, в том числе, того, который используют органы власти Российской Федерации, территория, объятая пожарами, горящая сейчас, — 4,5 миллиона гектаров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными