ЭКОНОМИКА


Грузинский министр: Азербайджан тесно сотрудничает с Грузией в таких конкретных стратегических направлениях, как транспорт, энергетика, связь

Тбилиси, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ

Грузия заинтересована в развитии связей с Азербайджаном во всех направлениях, в том числе в экономической сфере. В настоящее время обсуждаются новые направления сотрудничества между двумя странами в области экономики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал заместитель премьер-министра Грузии, министр экономики и устойчивого развития Леван Давиташвили, комментируя свой визит в Азербайджан.

Заместитель премьер-министра сказал, что две страны сотрудничают в таких конкретных стратегических направлениях, как транспорт, энергетика, связь. Наши страны обладают большим опытом в тесном сотрудничестве в этих сферах: «Во время обсуждений мы поговорили и о таких новых направлениях, как сотрудничество в цифровой трансформации, туристической сфере, привлечение инвестиций в инфраструктуру туризма, реализация совместных проектов в этой сфере, ознакомление с регионом в международном масштабе.

Все это очень важно для использования экономического потенциала Грузии и Азербайджана, поощрения экономического роста»,- сказал он.

Министр отметил, что на встречах в Баку были подчеркнуты стратегическое сотрудничество, исторические связи между двумя странами, а также продвижение Грузии на пути интеграции в Европу.

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными