ОБЩЕСТВО


Грузинский ветеран войны: Возведение памятника военному преступнику – само по себе преступление

Тбилиси, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

«Армянский террорист Михаил Авагян, памятник которому возведен в Ахалкалаки, был военным преступником. Он воевал против грузин в Абхазии. Его бюст должен быть снесен».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам сказал ветеран абхазской войны Вахтанг Джорджикиа, который принял участие в акции, проведенной проживающими в Грузии азербайджанцами в знак протеста против установки бюста М.Авагяна.

По его словам, взвод имени Баграмяна, состоящий из армян, совершил в Абхазии этническую чистку и учинил против мирного населения нечеловеческие зверства. «Члены этой преступной группировки заживо сожгли в Абхазии женщину и детей, которые являлись членами одной семьи. Нам известно, сколько кровавых преступлений совершили армяне в Нагорном Карабахе. Как можно ставить памятник таким преступникам?», - сказал ветеран.

В.Джорджикиа отметил, что установка бюста М.Авагану является умышленной провокацией, которая должна быть пресечена. Центральная власть не была проинформирована об установлении памятника. Установку бюста называют личной инициативой. В любом случае памятник установлен незаконно и обязательно должен быть снесен».

Он сказал: «Собравшаяся сегодня перед зданием парламента грузинская общественность считает установку бюста провокацией. Цель этого шага – добиться разлада отношений между Грузией и Азербайджаном, создать нестабильность и противостояние между народами, проживающими в Грузии. Поэтому власть не должна быть к этому лояльной и ей следует предпринять конкретные шаги».

 

Хатаи Азизов

собкор АЗЕРТАДЖ

Тбилиси

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными