СПОРТ


Гурбан Гурбанов: сборная Мальты играет с разными системами

Баку, 10 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Мы приехали на важный матч на Мальту. Эта игра очень важна как для нас, так и для нашего соперника. Я смотрел матч Мальты против Фарерских островов. На самом деле, они не заслужили поражения (3:1).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Футбольную Федерацию Азербайджан (АФФА), эти слова сказал до игры на пресс-конференции главный тренер сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов.

Также главный тренер добавил: «Что касается нашей команды, у нас не было достаточно времени, чтобы подготовиться к игре. После встречи с Косово один день прошел. Тем не менее, я доверяю своим игрокам, и я считаю, что мы можем показать игру, которую хотим. Сборная Мальты играет разными системами. У них быстрые игроки. Ни одна команда не хочет проигрывать. Мы постараемся добиться положительного результата».

Напомним что, команды выступают в 3-й группе лиги «D». Здесь же играют сборные Косово и Фарерских островов, которые сегодня в это же время сыграют в Приштине.

После 1-го тура у Фарерских островов 3 очка, у Азербайджана и Косово – по 1 очку, у Мальты, проигравшей на старте фарерцам со счетом 1:3, очков нет.

Сегодняшний матч между Мальтой и Азербайджаном будет обслуживать бригада арбитров из Черногории во главе с Николой Дабановичем.

В первом матче, 7 сентября, сборная Азербайджана на Бакинском Олимпийском стадионе сыграла вничью 0:0 с Косово.

Напомним, что в лиге или дивизионе «D» 16 команд распределены по четырем группам. Победители групп получат право в следующем цикле выступать в лиге «С» и смогут в марте 2020 года сыграть в плей-офф за право выступить в финальной стадии чемпионата Европы-2020, четыре матча которого, как известно, пройдут в Баку.

Полуфинальные пары плей-офф определит жребий, а вот хозяевами полуфиналов будут сборные, которые имеют лучшие показатели по итогам группового этапа.

После уже состоявшихся в лиге «D» игр можно выделить сборные Грузии и Македонии, у которых стопроцентный результат – 6 очков. Грузины в 1-й группе обыграли Казахстан (2:0) и Латвию (1:0) и являются главными претендентами на победу.

Македония в 4-й группе уверенно одолела Гибралтар (2:0) и Армению (2:0). Армения и Лихтенштейн имеют по 3 очка, у Гибралтара очков нет.

Во 2-й группе, как и в нашей, команды провели пока только по одной игре. Беларусь разгромила Сан-Марино (5:0), Люксембург – Молдову (4:0).

Сегодня, помимо игры на Мальте и в Приштине, в лиге «D» пройдет матч Андорра – Казахстан. А завтра, в последний день игр сборных, состоятся встречи Молдова – Беларусь и Сан-Марино – Люксембург.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными