СПОРТ


Гвардиола не смог уговорить Фернандиньо остаться в «Манчестер Сити»

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола не смог убедить полузащитника Фернандиньо остаться в команде.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, специалист хотел, чтобы 37-летний бразилец продлил контракт с клубом, однако футболист не изменил своего решения вернуться на родину по окончании сезона.

В летнее трансферное окно «Манчестер Сити» займется поиском замены полузащитнику.

Фернандиньо выступает за «Манчестер Сити» с июля 2013 года. В сезоне-2021/22 игрок забил 2 гола и отдал 3 результативных передачи в 29 матчах за команду. Контракт футболиста действует до конца июня 2022 года.

Ранее Фернандинью заявил, что не собирается продлевать контракт с «Манчестер Сити» по окончании сезона-2021/22 и намерен вернуться в Бразилию.

36-летний футболист выступает за «Манчестер Сити» с июля 2013 года. В нынешнем сезоне бразилец забил 1 гол и отдал 2 результативных передачи в 23 матчах за команду.

Фернандиньо — выпускник юношеской академии «Паранаэнсе», в 2002 году стал лучшим молодым футболистом штата Парана. В следующем сезоне пробился в первую команду, а также помог сборной Бразилии выиграть чемпионат мира среди юношей (до 20 лет).

В 2004 году Фернандиньо забил девять голов и в составе «Паранаэнсе» стал серебряным призёром национального первенства. В 2005 году футболист помог клубу дойти до финала Кубка Либертадорес, после чего за 7,8 миллионов евро был продан в «Шахтёр», с которым подписал контракт на пять лет.

В «Шахтёре» дебютировал 30 июля 2005 года в матче с «Кривбассом» (1:0). Сыграл большую роль в победе горняков в национальном первенстве сезона 2005/06. Кроме того, Фернандиньо поразил ворота «Легии» в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов.

После скандального ухода Франселино Матузалема летом 2007 года стал одним из важных игроков команды. Лучший бомбардир Кубка Первого канала 2008. Был признан лучшим игроком чемпионата Украины сезона 2007—2008 гг., оформил «золотой дубль», выиграв и национальное первенство, и Кубок страны. Большой вклад Фернандиньо сделал и в победу «Шахтера» в Кубке УЕФА в сезоне 2008—2009 гг. В еврокубковых матчах этого сезона Фернандиньо расписался в воротах соперника 6 раз, в том числе и в воротах киевского «Динамо» в первом полуфинальном матче Кубка УЕФА.

6 июня 2013 года было достигнуто соглашение о переходе Фернандиньо в «Манчестер Сити». Сумма трансфера составила 40 млн евро. Дебютный гол за «горожан» забил 14 декабря 2013 года в матче против лондонского «Арсенала», в этом матче Фернандиньо оформил дубль. Матч завершился со счётом 6:3 в пользу «горожан».

В сборной Бразилии Фернандиньо дебютировал 10 августа 2011 года в товарищеском матче против Германии, завершившимся победой немцев со счетом 3:2. Фернандиньо вышел в стартовом составе и был заменен на 69-й минуте. В своём втором матче, 5 сентября 2011 года, Фернандиньо отдал голевой пас на Леандро Дамиана, Бразилия победила Гану 1:0.

5 марта 2014 года Фернандиньо был вызван в сборную Луисом Фелипе Сколари на матч против сборной ЮАР. В этом матче сыграл 90 минут и забил свой первый гол за сборную на 79 минуте, сделав счет 4:0.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными