КУЛЬТУРА


Гюнай Эфендиева: «Мы готовы поддержать проекты, которые будут проводиться совместно с ТЮРКПА

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказала президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюнай Эфендиева на 11-м пленарном заседании ТЮРКПА на тему «Парламентская дипломатия – основа доверия и партнерства», проходящем в городе Чолпон-Ата, Кыргызстан. На заседании приняли участие спикеры и депутаты парламентов государств-членов ТЮРКПА, руководители и представители международных организаций.

Выступившая на сессии президент Фонда Гюнай Эфендиева выразила уверенность в том, что на заседании братской организации ТЮРКПА будут обсуждены важные вопросы и приняты значимые решения, касающиеся будущего тюркского мира. Затронув наличие партнерских отношений между Фондом и ТЮРКПА, Гюнай Эфендиева отметила, что две международные тюркские организации всегда поддерживают друг друга.

Подчеркнув важность укрепления сотрудничества в области сохранения древнего наследия тюркских народов и передачи его новым поколениям, Гюнай Эфендиева отметила, что Фонд готов укреплять эти связи через совместные проекты.

Президент Фонда довела до внимания, что реализуемые организацией проекты рассказывают об истории, культуре и искусстве тюркского мира, увековечивают литературу, фольклор и традиции тюркских народов. Гюнай Эфендиева подчеркнула, что, основываясь на доверии, оказанном главами государств, необходимо объединение тюркскими организациями сотрудничества всех усилий для развития всестороннего партнерства.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными