КУЛЬТУРА


ИЗДАН РОМАН “ШАХЛАР ШАХЫ”

Издательство “Гянджлик” при финансовой поддержке компании “American guestar” издало книгу известного драматурга, писателя-публициста Афгана “Шахлар шахы” (исторический роман–легенда).

Как сообщает корреспондент АЗЕРТАДЖ, Афган стал известен в литературном мире благодаря своей пьесе “Это мой сын” еще в период обучения в Азербайджанском государственном университете, а впоследствии 6 его драматических произведений одно за другим были поставлены на сцене. Однако азербайджанский читатель, а также литературная критика любит и ценит его творчество прежде всего за созданные им прозаические произведения – рассказы, повести и романы.

Представленный читателям роман “Шахлар шахы” является вторым его историческим произведением после романа “Бек Инал”, изданным в 1961 году массовым тиражом. События в книге охватывают один из очень важных этапов истории Азербайджана – годы правления иранского шаха Хосрофа Ануширавана, которого историки называли “тюркзаде”.

Благодаря тому, что писатель хорошо изучил этот период, он смог представить читателю Хосрофа Ануширавана в его среде как справедливого и мудрого шаха. События в книге разделены на 27 глав, и перед каждой главой приведен афоризм, соответствующий теме.

Член-корреспондент Национальной Академии Наук Азербайджана, доктор филологических наук, профессор Азад Набиев в предисловии к книге очень справедливо назвал роман писателя Афгана “Шахлар шахы” мудрой книгой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными