ПОЛИТИКА


Игорь Коротченко: Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением в связи с гибелью азербайджанских журналистов

Москва, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

На армянских минах в Кяльбаджарском районе подорвалась машина с азербайджанскими журналистами, есть погибшие и раненые.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на своей странице в Фейсбук написал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Погибли наши коллеги, выполнявшие свой профессиональный долг. Минная опасность на освобожденных от армянской оккупации территориях Азербайджана присутствует повсеместно. Мы, российские журналисты и эксперты, посещавшие недавно Агдамский и Физулинский районы, также рисковали, но выполняли свой профессиональный долг, чтобы объективно информировать о происходящем. И тоже могли подорваться на армянских минах», - написал российский эксперт.

И.Коротченко подчеркнул, что Союз журналистов России должен выступить с официальным заявлением в связи с гибелью азербайджанских журналистов, выразить соболезнования и потребовать от официального Еревана немедленно передать Азербайджану карты армянских минных полей на освобожденных территориях, а также прекратить заброску армянских диверсантов.

«Ждем реакции на трагедию от международных журналистских союзов. Общее требование - оказать политическое давление на Армению с целью заставить передать карты минных полей», - отметил военный эксперт.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными