СПОРТ


Игроки, которые забивают больше других с пенальти в текущем сезоне

Баку, 17 ноября, АЗЕРТАДЖ

В последнее время судьи часто назначают пенальти. Практически каждый подобный эпизод вызывает много споров и дискуссий, но так было всегда. Заслуги футболистов, которые забивают много мячей с пенальти, нередко преуменьшаются. Но не стоит этого делать, поскольку для реализации любого стандарта нужно мастерство. Далее поговорим об игроках, которые на данный момент являются лучшими пенальтистами не только в своих командах, но и в целых лигах. Во внимание примем топ-5 европейских чемпионатов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, лучшим пенальтистом в АПЛ сейчас является Джейми Варди. В текущем сезоне форвард «Лестера» забил уже 5 голов с 11-метровой отметки. Всего на счету 33-летнего нападающего 8 мячей в семи матчах АПЛ. В прошлом сезоне Варди боролся за «Золотую бутсу» и стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, забив 23 гола. В нынешней кампании футболист может как минимум повторить этот показатель результативности.

Сейчас лучшими бомбардирами в Англии являются Варди и вингер «Ливерпуля» Мохамед Салах. Оба забили по 8 голов (у египтянина – 4 с пенальти). Но форвард «Лестера» провел меньше времени на поле. На счету Варди 560 сыгранных минут, тогда как у Салаха их 720. Кроме того, лидер «лис» забивает в среднем 1 гол на каждые 70 минут. Это – лучший показатель в лиге на данный момент среди команд, которые входят в первую шестерку.

В отличие от прошлого сезона, Серхио Рамос пока не является лучшим пенальтистом Ла Лиги. Лидируют по этому показателю вингер «Реал Сосьедада» Микель Оярсабаль и полузащитник «Валенсии» Карлос Солер. Оба отправили в ворота соперников по 4 гола «с точки» в текущем сезоне. У Солера удивительная статистика – все 4 мяча в текущем сезоне он забил с пенальти. Испанец за 9 туров Ла Лиги забил уже больше, чем за весь прошлый сезон. В кампании 2019/20 хавбек отметился только двумя точными ударами в национальном первенстве.

Оярсабаль сейчас является лучшим бомбардиром Ла Лиги. На счету 23-летнего вингера 6 мячей в девяти матчах. Но у него серьезные преследователи: Жоау Фелиш, Луис Суарес и Пако Алькасер. У каждого из них по 5 голов, причем Фелиш и Алькасер забили только по одному мячу с пенальти, а Суарес отмечается пока исключительно с игры. Результативность Оярсабаля помогает «Сосьедаду» возглавлять турнирную таблицу Ла Лиги. У басков идет серия из пяти побед (16 забитых голов и 2 пропущенных). Но впереди у команды из Сан-Себастьяна много тяжелых матчей.

Лучшим пенальтистом Серии А на данный момент является полузащитник «Ромы» Жордан Верету. На счету француза 4 гола, 3 из которых забиты с пенальти. В прошлом сезоне хавбек забил 6 голов (5 – с 11-метровой отметки). Примечательно, что Верету сейчас является лучшим бомбардиром «Ромы». Эдин Джеко пока отстает от француза на 1 гол. Что касается «Ромы», она идет на 4-м месте в турнирной таблице чемпионата Италии. После технического поражения в 1-м туре национального первенства римляне больше не проигрывают.

Верету неплохо начал сезон, но он является далеко не лучшим бомбардиром Серии А. Сейчас пальму первенства по этому показателю удерживает форвард «Милана» Златан Ибрагимович. На счету 39-летнего шведа 8 мячей в пяти матчах внутреннего первенства. Причем с пенальти Златан забил только дважды. В последнее время у Ибры не получается поражать ворота соперников «с точки», поэтому он отказался от роли штатного пенальтиста в «Милане». Вряд ли это существенно повлияет на результативность шведа. Он еще достаточно хорош, чтобы много забивать с игры.

В Бундеслиге нет единоличного лидера по количеству реализованных пенальти в текущем сезоне. Сразу 9 игроков забили по 2 гола с 11-метровой отметки: Роберт Левандовски, Андрей Крамарич, Андре Силва, Никлас Фуллкруг, Ларс Штиндль, Макс Крузе, Николас Гонсалес, Марсель Забитцер и Йонас Хофман. Примечательно, что одноклубниками в этом списке являются только Штиндль и Хофман. Остальные 7 футболистов представляют разные команды. В общей сложности 19 игроков Бундеслиги забили хотя бы по одному голу с пенальти в текущем сезоне.

Лучшим бомбардиром чемпионата Германии прямо сейчас является Роберт Левандовски. Впрочем, это нельзя назвать неожиданностью. На счету 32-летнего форварда 11 мячей в семи матчах. Даже если убрать 2 гола, забитые с пенальти, поляк все равно остается самым результативным в Германии. Его ближайший преследователь из «Байера» – Лукас Аларио – имеет в своем активе 7 мячей (1 – с пенальти). Нападающий дортмундской «Боруссии» Эрлинг Холанд пока довольствуется третьей позицией в гонке бомбардиров. «Бронзовое» место норвежец разделяет с форвардом «Хоффенхайма» Андреем Крамаричем. У обоих игроков по 6 голов к настоящему времени.

Лучшим пенальтистом Лиги 1 весьма неожиданно является полузащитник «Ланса» Гаэль Какута. На его счету 4 точных удара с 11-метровой отметки. Все свои голы в текущем сезоне футболист пока забивает только с пенальти. Какута сейчас является лучшим бомбардиром «Ланса». Новичок Лиги 1 бодро ворвался в элитный дивизион, одержав несколько побед кряду, в том числе и над «ПСЖ». Сейчас «кроваво-золотые» располагаются на 11-м месте в турнирной таблице, но у них имеется 2 матча в запасе. У «Ланса» хорошие шансы как минимум закрепиться в элите.

Несмотря на результативность Какуты, он не является лучшим бомбардиром Лиги 1 на данный момент. Во Франции этот рейтинг сейчас возглавляет нападающий «Реймса» Булайе Диа, на счету которого 8 забитых мячей. Впрочем, лидер очень скоро может поменяться. Следом за сенегальцем идет Килиан Мбаппе, у которого всего на 1 гол меньше. Лучший бомбардир чемпионата Франции в сезоне 2019/20 имеет все шансы защитить это звание и по итогам нынешней кампании. Коронавирусом француз уже переболел, после травмы восстановился, теперь – всё в его руках.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными