СПОРТ


Икарди может пропустить остаток сезона из-за травмы. Он травмировался на разминке перед матчем

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий Мауро Икарди был включен в официальную заявку «ПСЖ» на матч 33-го тура чемпионата Франции против «Анже», однако в последний момент лишился возможности сыграть, так как травмировался на предматчевой разминке, сообщает L'Equipe.

Плученное повреждение может означать для 29-летнего форварда парижан досрочное окончание сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Мауро Икарди провел за «ПСЖ» 30 матчей в текущем сезоне, отметившись 5 забитыми мячами.

Ранее появлялась информация, что клуб рассматривает возможность продажи аргентинца в летнее трансферное окно.

Икарди стал игроком «ПСЖ» в 2019 году, перейдя из миланского «Интера». Парижане вначале арендовали Мауро на год, а затем осуществили его полноценный трансфер за 50 млн евро.

В нынешнем сезоне Икарди в 20 матчах французской Лиги 1 забил 4 гола. Его контракт с «ПСЖ» истекает в 2024 году.

Икарди хочет перейти в команду, в которой будет игроком стартового состава. Аргентинец хотел бы вернуться в Италию, где выступал за «Интер». «Ювентус» ранее интересовался игроком, но не смог договориться с «ПСЖ».

Икарди перешел в ПСЖ в 2019 году на правах аренды с обязательным правом выкупа за 80 млн. евро. В сезоне-2020/2021 южноамериканский футболист провел 28 матчей во всех турнирах, забив 13 мячей и отдав 6 голевых передач.

Икарди родился в аргентинском Росарио, когда ему было 6 лет его семья переехала в Испанию, на третий по величине остров Канарского архипелага, Гран-Канария. В 2001 году Мауро начал выступать за местную молодёжную команду Весиндарио, за которую в течение 7 лет забил более 500 голов. Интерес к талантливому нападающему проявляли «Валенсия», «Реал», «Эспаньол», «Ливерпуль», «Севилья», «Арсенал», «Депортиво Ла-Корунья» и «Барселона», с которой он подписал пятилетний юниорский контракт в 2008 году.

В каталонском клубе Икарди в сезоне 2008/09 был переведён команду юношей до 17 лет. Уже в следующем сезоне его вновь перевели в более старшую команду (до 19 лет). За два сезона, проведённые в «Барселоне», Мауро стал лучшим бомбардиром команды и выиграл чемпионат, Кубок и молодёжную Лигу Чемпионов — 2010.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными