МИР


Илон Маск пообещал 100 млн долларов ученому, который найдет способ спасти Землю от глобального потепления

Вашингтон. 25 января, АЗЕРТАДЖ

Глава компании Tesla Inc, миллиардер-предприниматель Илон Маск написал в Твиттере, что даст приз в размере 100 млн долларов тому, кто разработает лучшую технологию по улавливанию выбросов углекислого газа.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Маск не раз призывал найти технологии для устранения проблемы глобального потепления путем улавливания углерода из воздуха. Улавливание выбросов, вызывающих глобальное потепление, становится важной частью многих планов по контролю за изменением климата, но на сегодняшний день в этой технологии достигнут очень малый прогресс, и усилия сосредоточены на сокращении выбросов, а не на удалении углерода из воздуха. Международное энергетическое агентство заявило в конце прошлого года, что для достижения странами целей по нулевым чистым выбросам необходимо внедрение технологий улавливания углерода.

Маск стал впервые известен тем, что создал и продал компанию по интернет-платежам PayPal Holdings Inc. Теперь он является основателем, совладельцем, генеральным директором и главным инженером компании SpaceX, генеральным директором и главным идейным вдохновителем компании Tesla, а также был членом совета директоров компании SolarCity, основанной его двоюродными братьями, до ее слияния с Tesla. Помимо Tesla он руководит компанией Neuralink, стартапом, который занимается разработкой интерфейсов мозг-машин со сверхвысокой пропускной способностью для подключения человеческого мозга к компьютерам.

Отметим, что Президент США Джо Байден пообещал ускорить разработку технологии улавливания углерода в рамках своего обширного плана по борьбе с изменением климата.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными