МИР


Индонезия повысит цены на сигареты более чем на треть в начале 2020 года

Баку, 16 сентября, АЗЕРТАДЖ

Индонезия повысит минимальную цену на сигареты более чем на треть с января следующего года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ, происходит в рамках усилий правительства по снижению уровня курения.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) - одного из самых высоких показателей в мире - в Индонезии курят около 70 процентов взрослых мужчин, а табак ежегодно убивает 225 720 человек в стране, или 14,7 процента всех случаев смерти, главным образом от сердечно-сосудистых заболеваний.

Правительство Индонезии с 2014 года повышает налоги на табачные изделия почти каждый год, чтобы сократить потребление, но это не оказало существенного влияния на уровень курения.

С 1 января следующего года правительство повысит минимальную цену на сигареты по категориям в среднем на 35 процентов и увеличит акцизный сбор на табачные изделия на 23 процента.

Индонезия планирует собрать 172 триллиона рупий (12,32 миллиарда долларов) доходов от акцизов на табак в 2020 году, согласно предложениям правительства о государственном бюджете на следующий год, который ожидает одобрения парламента.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными