ПОЛИТИКА


Информационно-аналитический портал «Azerbaijan in Focus» запускается на фоне военной эскалации нагорно-карабахского кризиса

Баку, 30 октября, АЗЕРТАДЖ

Запускается новый международный журнал, посвященный Кавказу, в то время, когда регион втянут в боевые действия между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха. Об этом сообщает портал «Yahoo News».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Azerbaijan in Focus» - это англоязычное многоплатформенное издание, освещающее проблемы современности, охватывающее широкий круг тем, включая политику, международные отношения, мультикультурализм, бизнес, экономику, энергетику, культуру, путешествия, историю, этнографию, книжный мир и образование.

«Azerbaijan in Focus» заполняет незадействованную нишу, привлекая быстрорастущее количество читателей, интересующихся этой светской страной, находящейся на пороге трансформации», - пояснил издатель Талех Багиев. По словам издателя, в журнале будут публиковаться новостные статьи, очерки, авторские и редакционные статьи азербайджанских и западных журналистов, авторитетных ученых и других ведущих представителей экспертно-аналитического сообщества».

В то время как онлайн-портал (www.azerfocus.com) запускается сейчас, при поддержке обширного видеоконтента и освещения в социальных сетях, с 2021 года, ежемесячная печатная версия журнала будет распространяться в крупных европейских городах.

Т.Багиев отметил, что идея «Azerbaijan in Focus» возникла, когда Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева призвала своих сограждан и друзей Азербайджана активнее работать в информационном поле. «Голоса истины наших соотечественников помогают выявлять исторические фальсификации и предотвращать распространение абсолютно необоснованных, заведомо ложных, провокационных материалов», - сказала Мехрибан Алиева в недавнем интервью информационному агентству «TREND», добавив: «Сегодня, реалии Азербайджана можно донести до мирового сообщества благодаря объективности и высокому профессионализму наших соотечественников».

«Azerbaijan in Focus - это прямой результат призыва Первого вице-президента к более активному взаимодействию в это переломное для Азербайжана время, - сказал главный редактор журнала Нил Уотсон. «В качестве одной из первых медийных платформ, посвященных Азербайджану, со штаб-квартирой в Лондоне, мы стремимся создать сильную команду журналистов, исследователей и академиков, которые станут голосом справедливости Азербайджана. Мы будем работать, чтобы исправить сложившиеся заблуждения и ложную информацию, обеспечивая объективное, справедливое и интересное содержание».

В последние недели военная эскалация между Арменией и Азербайджаном достигла беспрецедентного уровня с момента начала оккупации Арменией Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов почти три десятилетия назад. Несмотря на четыре резолюции Совета Безопасности ООН (822, 853, 874 и 884), призывающие к немедленному выводу вооруженных сил Армении, 20 процентов территории Азербайджана остаются оккупированными Арменией.

«Почти 30 лет Армения не выполняет свои обязательства по международному праву. Фактически, как неоднократно подчеркивалось Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, наша страна борется на своих землях за восстановление своей территориальной целостности», - сказал Т.Багиев, являющийся автором нескольких книг на эту тему, в том числе «Армянский вопрос на Кавказе» и «Ходжалинская трагедия: международный взгляд».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными