ПОЛИТИКА


Информация АЗЕРТАДЖ регулярно распространяется агентствами-членами Федерации арабских новостных агентств

Баку, 9 ноября, АЗЕРТАДЖ

Организации международных и региональных информационных агентств и руководители агентств, являющихся их членами, в ответ на обращения АЗЕРТАДЖ относительно жестоких террористических актов, совершенных вооруженными силами Армении в городах Гянджа и Барда, предпринимают практические шаги.

Напомним, что АЗЕРТАДЖ подробно проинформировал руководителей агентств-членов Всемирного конгресса новостных агентств (NAWC), Организации информационных агентств стран Азии и Тихого океана (ОАNА), Европейского Альянса Новостных Агентств (EANA), Объединения национальных информационных агентств стран Организации исламского сотрудничества (UNA) и Федерации арабских новостных агентств(FANA) о террористических актах, совершенных Арменией против гражданского населения Азербайджана. В то же время, выражая обеспокоенность по поводу того, что фейковые новости попадают в некоторые международные СМИ, АЗЕРТАДЖ призвал чутко подходить к жестоким террористическим атакам и военным преступлениям против гражданского населения Азербайджана, а также распространять правду о конфликте.

В ответ на обращение АЗЕРТАДЖ генеральный секретарь FANA Фарид Айяр направил в агентство письмо. Он подчеркнул важность этих обращений, сделанных в чувствительный для Азербайджана период, и сообщил, что ознакомил информационные агентства - члены организации с ними.

Выразив уверенность в том, что нагорно-карабахский конфликт будет справедливо разрешен под мудрым руководством Президента Ильхама Алиева, Фарид Айяр сказал, что агентства-члены FANA внимательно следят за новостями, распространяемыми АЗЕРТАДЖ на разных языках в целях освещения справедливой позиции Азербайджана. На этой основе информация, подготовленная FANA на арабском языке, отправляется агентствам-членам и распространяется ими. Эти выпуски новостей содержат информацию об освобождении наших земель от вражеской оккупации, общественно-политической жизни и экономических достижениях нашей страны под успешным руководством Президента Азербайджана.

Отметим, что FANA была основана в 1975 году. Организация, штаб-квартира которой находится в Ливане, объединяет 18 арабских информационных агентств. Целью FANA, действующей в рамках Лиги арабских государств, является укрепление сотрудничества медиа структур, расширение обмена информацией и опытом между агентствами-членами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными