ПОЛИТИКА


Иорданский сенатор: Международному сообществу необходимо предпринять более решительные шаги для урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Амман, 17 октября, АЗЕРТАДЖ 

«Иорданское Хашимитское Королевство и Азербайджанскую Республику исторически связывают крепкие братские и дружеские отношения», - заявил в интервью АЗЕРТАДЖ известный иорданский политик, член Совета Сената Иордании, генеральный секретарь Арабско-африканского парламентского форума по народонаселению и развитию, председатель Общества дружбы Иордания – Азербайджан, член парламентской группы дружбы с Азербайджаном Марван аль-Хмуд.

По его словам, особое значение для наших народов имеет высокий уровень теплых дружеских отношений между Королем Абдаллой ll и Президентом Ильхамом Алиевым. Как известно, позиции лидеров Иордании и Азербайджана совпадают по многим ключевым вопросам современности, они проводят тесную координацию по многим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Сенатор также высоко оценил уровень азербайджано-иорданских межпарламентских связей, отметив, что парламентарии двух стран постоянно контактируют по различным вопросам, осуществляют обмен визитами, в ходе которых обсуждается широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес во благо наших народов. Такой формат взаимодействия позитивно влияет на укрепление отношений, сближение наших народов, создание новых возможностей, способствующих расширению горизонтов сотрудничества.

Касаясь урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Марван аль-Хмуд подчеркнул, что лидеры наших государств проводят тесную координацию усилий в ООН и на других международных площадках по достижению справедливого мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в соответствии с интересами Азербайджана. Он отметил, что международному сообществу, в частности ООН, необходимо предпринять более решительные шаги для урегулирования карабахского и других конфликтов в мире, таких как палестинская проблематика. Иорданский сенатор особо подчеркнул, что международному сообществу необходимо также вынудить Армению выполнять все резолюции ООН, вывести свои войска с оккупированных исконно азербайджанских земель.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными