СПОРТ


Иранский штангист установил новый мировой рекорд на Играх «Ашгабат-2017»

Ашгабат, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Одним из величайших моментов за всю историю Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам стала победа иранского штангиста Сохраба Моради, побившего на Играх «Ашгабат-2017» мировой рекорд 18-летней давности в тяжелой атлетике.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в субботу 23 сентября иранский силач, Олимпийский чемпион Рио-2016, во время своего захватывающего выхода на помост поднял по сумме двух попыток 413 кг в весовой категории 94 кг среди мужчин.

Сохраб Моради, отметивший накануне свой 29-й день рождения, поднял штангу весом 185 кг в рывке, а затем - 228 кг в толчке, чем самым сорвал оглушительные аплодисменты зрительского зала.

Предыдущий тяжелоатлетический рекорд был установлен Акакиосом Какиашвилис, выступающим за сборную Греции, еще в ноябре 1999 года.

Бесспорно, триумфальный толчок иранского тяжелоатлета - это огромный прорыв в истории Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, но для самого Моради - это достижение, к которому он шел много лет.

«Это результат многолетней работы, и я очень рад тому, чего я сегодня достиг», - сказал Моради.

«Одна из моих задач как спортсмена заключалась в том, чтобы выиграть олимпийское золото. Это очень важно. Но это важно еще и потому, что я сам действительно хотел добиться этого. Я очень счастлив».

Сехавет Гулиев

корр. АЗЕРТАДЖ

Ашгабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными