ОБЩЕСТВО


Испания стала первой страной ЕС, принявшей план по борьбе с нелегальным трафиком диких животных

Мадрид, 13 октября АЗЕРТАДЖ

Первой европейской страной, принявшей план Евросоюза по борьбе с нелегальным трафиком диких животных и международным браконьерством, стала Испания.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этот план, получивший название TIFIES, входит комплекс мер, направленных на защиту редких видов животных – в частности, носорогов, всемирный день которых отмечался 22 сентября.

На данный момент в мире насчитывается пять видов носорогов, находящихся под угрозой исчезновения, из которых два обитают в Африке (черный и белый), а еще три – в Азии (яванский, индийский и суматранский). Главной причиной столь бедственной ситуации стала деятельность человека, ведущего запрещенную охоту за их рогами, которые, как считается, обладают лечебными или возбуждающими свойствами.

План TIFIES предполагает оказание помощи странам, в которых данная проблема стоит наиболее остро, посредством проекта Euroscout, который направлен на обеспечение должной охраны животных при помощи оснащения и обучения местных специалистов. На национальном уровне планируется улучшение взаимодействия различных министерств и ведомств, а ведущая роль будет отведена подразделению Гражданской гвардии по защите природы.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными