СПОРТ


Испанская федерация отказала "Барселоне" и "Жироне" в проведении матча в США

Баку, 21 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) ответила отказом на запрос "Жироны" и "Барселоны" о проведении матча 21-го тура национального чемпионата в США.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Ла лига без консультаций с профсоюзом игроков и клубами летом подписала 15-летний контракт на проведение некоторых матчей чемпионата Испании в США и Канаде. Свое недовольство этим решением выразили капитаны всех 20 команд лиги, которые в августе на внеочередном собрании пригрозили руководству лиги забастовкой. В начале сентября "Барселона", "Жирона" и испанская Ла лига подали запрос о проведении очного матча 21-го тура национального первенства 26 января на стадионе Hard Rock в Майами.

В пятницу RFEF направил письма президентам Международной федерации футбола и Союза европейских футбольных ассоциаций, в которых разъяснила свою позицию по данной ситуации. Ла лига была уведомлена об отказе именно международными организациями. Разрешение RFEF было обязательным условием для проведения матча в США.

После четырех туров "Барселона" возглавляет турнирную таблицу чемпионата Испании с 12 очками в активе. "Жирона" набрала семь очков и идет на шестом месте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными