ПОЛИТИКА


Испанская пресса сообщила о вхождении Азербайджанской армии в Лачинский район

Мадрид, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

Испанское информационное агентство EFE, одна из старейших газет этой страны La Vanguardia опубликовали статьи под заголовком «Азербайджанская армия входит в Лачинский район».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, испанские издания со ссылкой на Министерство обороны Азербайджана отмечают, что сегодня Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в соответствии с подписанным 10 ноября соглашением, положившим конец армяно-азербайджанской войне в Нагорном Карабахе.

Испанская пресса доводит до внимания, что Лачинский район был последним из оккупированных административных единиц Азербайджана, из которых армянские войска были вынуждены покинуть территорию в соответствии с соглашением, достигнутым лидерами Азербайджана и Армении при посредничестве России.

Ранее азербайджанские войска взяли под контроль Агдамский и Кяльбаджарский районы.

Издания отмечают, что поражение Армении в войне, унесшее жизни тысяч человек, спровоцировало серьезный политический кризис в стране, где оппозиция уже несколько недель требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна, а половина исполнительной власти уже подала в отставку.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными