СПОРТ


Исполком AIBA в августе примет решение о дате выборов президента организации

Баку, 6 августа, АЗЕРТАДЖ 

Исполком Международной ассоциации бокса (AIBA) в августе примет решение о дате выборов главы организации. Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил член исполкома AIBA Умар Кремлев.

"Решение по дате выборов еще не принято. Возможно, их и перенесут. Заседание исполкома планируется в августе, там и примем решение", - сказал Кремлев.

Ранее сообщалось, что выборы главы организации могут быть перенесены на 2020 год.

Согласно уставу организации, новый президент должен быть определен в течение года со дня избрания временного руководителя структуры. При этом в уставе есть пометка, что конгресс может выбрать дату собрания раньше в случае форс-мажора или непредвиденных обстоятельств.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил признания AIBA, но сохранил боксерский турнир в программе Игр-2020 в Токио. AIBA не смогла выполнить требования МОК, которые касались финансов, управления, судейства и этики. Также МОК выступал против избрания Рахимова на пост главы AIBA, поскольку тот находится под санкциями Министерства финансов США и подозревается в связях с международной преступной сетью. В мае Рахимов покинул пост президента AIBA.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными