ОБЩЕСТВО


Исследования по третьему изданию «Красной книги» продолжаются

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Экспедиционная группа в составе специалистов Министерства экологии и природных ресурсов и Института ботаники в связи с подготовкой третьего издания «Красной книги» провела очередной мониторинг растений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, основной целью экспедиции является осуществление мониторинга редких видов растений, распространенных в высокогорье, сбор информации об их среде обитания и причинах исчезновения.

В ходе полевых исследований, проведенных на территории Большого Кавказа (Губа и Гусар) изучались редкие виды растений на высоте 2000-3500 метров над уровнем моря. Большинство изученных видов являются эндемичными-субэндемичными видами флоры Кавказа и Азербайджана, это редкие виды с небольшими и фрагментарными ареалами.

Для оценки статусов этих видов были сделаны фотографии, после определения GPS-координатов, осуществлена регистрация другой важной информации.

В результате проведенных исследований были представлены фотографии некоторых видов растений, предназначенных для включения в третье издание «Красной книги».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными