МИР


Из-за отсутствия финансирования в Южном Судане треть населения голодает

Мадрид, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Сегодня Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН объявила, что из-за отсутствия финансирования она не сможет помочь трети населения Южного Судана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным ВПП, до 1,7 миллиона человек в Южном Судане рискуют умереть от голода, 7,74 миллиона человек столкнутся с острым голодом в разгар неурожайного сезона в ближайшие два месяца, а 1,4 миллиона детей будут страдать от острого недоедания.

Отсутствие финансирования происходит в то время, когда 60 проц населения этой африканской страны страдает от острой нехватки продовольствия из-за засухи, внутренних конфликтов и роста цен, усугубляемого военными действиями в Украине.

Сокращение помощи затронуло 178 000 учащихся, которые больше не будут получать ежедневное школьное питание – важнейшей системы социальной защиты, помогавшей детям Южного Судана учиться и расти в школе.

ВПП запросило 426 млн долларов для обеспечения продовольствием 6 млн человек. Без этих средств резко возрастут смертность, недоедание и болезни.

Самая молодая страна в мире – Южный Судан, с момента обретения независимости от Судана в 2011 году испытывает хроническую нестабильность.

Между 2013 и 2018 годами разразилась кровавая гражданская война, в результате которой погибли около 400 000 человек и миллионы стали вынужденными переселенцами.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными