МИР


Изобретателю-одиночке придется выдержать удар Фемиды

Берлин, 9 февраля, АЗЕРТАДЖ

Как уже сообщали мировые СМИ, немецкий медик Винфрид Штёкер в самый разгар пандемии в прошлом году показал всему миру, что не нужны многомиллионные инвестиции и многоэтажные фармацевтические фабрики с тысячами сотрудников и огромным бюджетом для создания того, чего весь мир ждал от ученых и производителей. Прошлой весной врач из немецкого города Любек изобрел антиковидную вакцину, успешно ее испытал, причем не только на лабораторном уровне, но и в клинических условиях и даже получил положительное заключение от известного вирусолога Кристиана Дростена.

Однако стать знаменитым и получить Нобелевскую премию ему может помешать... тюремный срок, который может теперь ему грозить за то, что испытания своего детища изобретатель проводил без надлежащего разрешения со стороны официальных органов, выдающих их.

Как передает АЗЕРТАДЖ, против него на этой неделе прокуратура города Любек возбудила уголовное дело.

И ничего, что 60 людей, согласившиеся на эксперимент, действительно пошли на это добровольно. Так сказать, решили пожертвовать собой ради великой науки.

Теперь защиту прав врача и его интересов на суде будет опекать зампред партии СвДП Вольфганг Кубики, который считает выдвинутые прокуратурой против Штёкера обвинения нелепыми. Тем более в такое время.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными