КУЛЬТУРА


Известные азербайджанские композиторы писали музыку на стихи А.С.Пушкина

Баку, 12 марта, АЗЕРТАДЖ

12 марта в Государственном музее музыкальной культуры Азербайджана прошло первое мероприятие в рамках проекта «Музеи А.С.Пушкина на карте мира». Проект, основной целью которого является сохранение и пропаганда культурного наследия выдающегося представителя русской литературы, проводится при поддержке посольства России и Российского информационно-культурного центра в нашей стране.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, директор музея, заслуженный работник культуры Алла Байрамова рассказала о жизни и творчестве великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Она отметила, что творчество А.С.Пушкина не имеет аналогов, он золотыми буквами вписал свое имя в историю мировой литературы. Произведения выдающегося мастера пера переведены на многие языки мира. В Азербайджане проявляют очень большой интерес к литературному наследию А.С.Пушкина. Алла Байрамова подчеркнула, что творчество гениального поэта нашло отражение и в музыке. На его стихи написано множество романсов, опер, музыкальных спектаклей. Такие выдающие азербайджанские композиторы, как Кара Караев, Солтан Гаджибеков, Агабаджи Рзаева, Адиля Гусейнзаде и др., писали музыку на стихи Пушкина.

Мероприятие продолжилось концертной программой. Выпускники Бакинской музыкальной академии исполнили романсы «Я вас любил…», «Я помню чудное мгновенье…» и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными