КУЛЬТУРА


Известные общественные деятели Азербайджана стали действительными членами Всемирной биографической ассамблеи

Баку, 2 августа, АЗЕРТАДЖ 

2 августа в Музее миниатюрной книги в Ичеришехер состоялась встреча представителей азербайджанской интеллигенции с нашим соотечественником, ныне проживающим в США, президентом Всемирной биографической ассамблеи Александром Нисановым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, с приветственным словом к гостям мероприятия обратилась учредитель и создатель Музея миниатюрной книги Зарифа Салахова. Она рассказала о том, что достаточно давно знакома с А.Нисановым, в начале 90-х годов прошлого века он содействовал ей в издании миниатюрных книг, посвященных общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву. По ее словам, после переезда в США наш соотечественник активно помогает азербайджанской диаспоре в этой стране, принимает участие во многих мероприятиях, связанных с Азербайджаном.

Затем З.Салахова вручила А.Нисанову медали, учрежденные Музеем миниатюрной книги и приуроченные к юбилеям великого лидера Гейдара Алиева.

В свою очередь принимавший участие в мероприятии главный редактор журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли, отметив большой вклад А.Нисанова в дело пропаганды Азербайджана, ценностей и традиций нашей страны, развитие азербайджанской диаспоры в США, вручил ему учрежденную журналом медаль «Гордость Азербайджана». Э.Насирли рассказал о том, что данной медали были удостоены многие известные общественные деятели Азербайджана, в том числе учредитель и создатель Музея миниатюрной книги Зарифа Салахова.

Затем А.Нисанов объявил о том, что действительными членами Всемирной биографической ассамблеи становятся учредитель и создатель Музея миниатюрной книги, заслуженный деятель культуры Азербайджана Зарифа Салахова, известный дизайнер и первый производитель отечественной парфюмерии, доцент кафедры моделирования Государственного университета культуры и искусств, заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова, директор издательства «Энциклопедия», публицист Фикрет Нагиев, а главный редактор журнала «Мой Азербайджан» Эмиль Насирли - президентом бакинского представительства Всемирной биографической ассамблеи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными