СПОРТ


Кабмин снял ограничения на въезд в Россию иностранных спортсменов и тренеров

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Правительство РФ сняло ограничения на въезд в Россию иностранных тренеров и спортсменов. Об этом сообщила в среду пресс-служба кабмина.

"Иностранные спортсмены, тренеры и специалисты в области физической культуры вновь получили возможность приезжать в Россию по рабочей или гуманитарной визе, - говорится в сообщении. - Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин". Распоряжение снимает ограничения на проезд иностранных спортсменов через автомобильные, железнодорожные и другие пункты пропуска.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, с марта 2020 года из-за распространения коронавируса иностранные спортсмены не могли приезжать в Россию. В мае ограничение сняли для тех, кто заключил трудовой договор с российской организацией. "Теперь же для въезда достаточно иметь документ, удостоверяющий личность, и визу, тип которой соответствует цели поездки", - отметили в кабмине.

"Решение упростит пересечение границы для тех, кто участвует в международных соревнованиях, в том числе в профессиональных спортивных лигах", - подчеркивается в сообщении.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными