КУЛЬТУРА


Как сберечь свой багаж при перелете

Баку, 15 ноября, АЗЕРТАДЖ

Потеря багажа, не самый лучший вариант начала или окончания отпуска, как и повреждение, пропажа некоторых ценных вещей в чемодане или самого чемодана. Увы, мы не располагаем возможностью проконтролировать погрузку наших вещей в багажный отсек самолета, но мы можем воспользоваться советами от самих грузчиков и от опытных путешественников, которые позволят нам сохранить багаж в целости и не дать ему улететь в другом направлении.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Яндекс Дзен предлагает несколько советов, которые помогут нам свести риски потери или порчи багажа к минимуму.

Чтобы не повредить багаж

В первую очередь приобретайте чемоданы со сменной ручкой, так как этот элемент один из наиболее слабых в их конструкции и более всего подвергается физической нагрузке.

Не забивайте чемодан до максимально разрешенной массы. Погрузочные работы, обычно осуществляются людьми и когда им попадается чемодан весом в 20-25 кг тут уже не до аккуратности, грузчик просто швыряет его, чтобы скорее избавится от тяжелой ноши. Как известно «большой шкаф громче падает», чем больше вещей в чемодане тем сильнее нагрузка на его корпус и на ручки, за которые его приходится поднимать. Хрупки вещи кладите в центр чемодана, окружив их мягкими вещами.

Чтобы не потерять багаж

Каждый, кто хоть раз пользовался услугами авиакомпаний, обращал внимание на бирки, которые необходимо закрепить на вещах сдаваемых в багаж. Некоторые путешественники, особенно те, кто отправляются на отдых самолетами впервые, не торопятся снять бирку с чемодана, по прилету в аэропорт. И даже оставляют ее на следующий рейс, чтобы не заморачиваться с ее заменой или просто на память. Этого делать не рекомендуется, старая бирка на багаже может ввести в заблуждение службы аэропорта и ваш багаж отправится вовсе не в том направлении, куда полетите вы сами.

Оставьте адрес и свои контактные данные на листке бумаги внутри чемодана, чтобы на случай его утери, службе аэропорта было проще разыскать владельца.

Чтобы не обокрали

Истории, когда у пассажиров пропадали ценные вещи из багажа, не редки. Одни заядлые путешественники уверены, что это чуть ли не миф, так как, летая десятки лет, ни разу не столкнулись с кражей из своего багажа. Другим достаточно впервые отправиться в полет и после этого обнаружить пропажу. Чтобы избежать кражи из чемодана, маленьким замочком не отделаться, обойти это нехитрое устройство защиты, опытному воришке не составит труда, после чего вы сразу и не обнаружите, что чемодан вскрывали.

Наиболее эффективным средством защиты будет обыкновенная пленка, в которую рекомендуют заматывать чемодан. Потенциальный вор, скорее всего, выберет ту вещь, с которой придется меньше возиться и на которой будут меньше заметны следы взлома, перематывать пленку он вряд ли захочет. Кстати, чехлы на чемоданы, которые предлагают в качестве альтернативы пленке, не подойдут. Их легко снять, после чего надеть обратно.

Еще один совет поможет избежать потерь - не кладите ценные вещи в багаж, лучше взять их с собой в ручную кладь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными