МИР


Камала Харрис: Африка – самый быстрорастущий континент в мире

Рабат, 21 июля, АЗЕРТАДЖ

Вице-президент США Камала Харрис в видеообращении, показанном на открытии в Марракеше 14-го бизнес-саммита США-Африка подчеркнула возможности развития, предлагаемые Африкой, самым быстрорастущим континентом в мире.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, вице-президент США отметила, что континент становится все более молодым, а спрос на продукты питания, здравоохранение, образование, технологии и инфраструктуру только растет. А барьеры, в частности ограниченный доступ к капиталу, восстановление после пандемии COVID-19, климатический кризис и отсутствие продовольственной безопасности, представляют собой реальные вызовы для континента.

С этой целью К.Харрис заверила, что администрация Байдена-Харриса привержена работе с континентом для решения всех этих вопросов, особенно в рамках Повестки дня Африканского союза (АС) на период до 2063 года. В этой связи в октябре прошло года США обязались предоставить Африке гуманитарную помощь и помощь в области продовольственной безопасности на сумму более 7 миллиардов долларов с целью содействия инклюзивному и устойчивому экономическому росту, развитию потоков капитала и развитию духа предпринимательства и инноваций на всем континенте.

Касаясь вопроса отсутствия продовольственной безопасности, г-жа Харрис выразила желание Соединенных Штатов срочно увеличить производство и экспорт продуктов питания в Африке. Эта проблема, которая, по ее словам, обострилась после войны в Украине.

Вице-президент объявила о проведении 13-15 декабря в Вашингтоне саммита между США и десятками африканских стран для обсуждения самых разных проблем, от продовольственной безопасности до изменения климата.

Предлагая возможность установить ориентированные на будущее трехсторонние деловые партнерства между США, Марокко и Африкой, 14-й бизнес-саммит США-Африка представляет собой возможность укрепить стратегическое положение Марокко, единственной африканской страны, заключившей соглашение о свободной торговле с США, в качестве центра для Африки и эталонного экономического партнера для США.

 

Нигяр Джафарли
собкор АЗЕРТАДЖ

Рабат

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными