СПОРТ


Канада отправит на Олимпиаду в Токио самую многочисленную делегацию с 1984 года

Баку, 14 июля, АЗЕРТАДЖ

Канада направит на летние Олимпийские игры в Токио команду, состоящую из 371 спортсмена. Об этом говорится в сообщении Канадского олимпийского комитета.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в состав олимпийской команды вошли 225 женщин и 146 мужчин. Это самая многочисленная канадская делегация на летних Олимпийских играх с 1984 года, на Олимпиаде в Лос-Анджелесе страну представляли 408 атлетов.

В понедельник стало известно, что канадская теннисистка Бьянка Андрееску, занимающая пятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), не выступит на Олимпийских играх в Токио. Спортсменка приняла такое решение из-за пандемии коронавируса. Ранее от участия в Олимпиаде также отказался десятая ракетка мира канадец Денис Шаповалов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо решил отказаться от поездки в Японию для посещения летних Олимпийских игр в Токио. Об этом в среду со ссылкой на канадские правительственные источники сообщило агентство Kyodo.

По его данным, отказ от поездки Трюдо связан с решением организаторов Игр провести соревнования в Токио и ряде других японских префектур без зрителей.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторы решили проводить Игры без иностранных болельщиков, местных зрителей также не допустят на олимпийские мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными